Les couscous

 

En général, le couscous est le premier plat qui nous vient à l’esprit lorsqu’on évoque la cuisine orientale.
Je présente du couscous poulet merguez à chaque marché parce qu’il est le plus demandé.
Une barquette comporte une cuisse complète, accompagnée d’une garniture copieuse (carottes, navets, pois chiches, courgettes, choux, oignons, raisins secs, coriandre, persil, épices).
La semoule (cuite à la vapeur) est présentée dans une barquette séparée.

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Selon la demande, je peux décliner d’autres variantes de couscous à base d’agneau, de veau, de kefta, ou végétarien, sur commande passée de préférence l’avant-veille.
Dans tous les cas il s’agit d’un couscous marocain cuisiné de manière traditionnelle. La viande mijote lentement, les légumes sont cuits juste assez, et le dosage des épices contribue à parfumer sans jamais couvrir les arômes de coriandre fraîche et la saveur naturelle des ingrédients.